Uma Revista:Saúde
Um texto; O poder do alho.
O alho por suas propriedades medicinais, de lá pra cá, seus dentes
ficaram famosos mesmo pelo sabor forte e ardido que imprime ás receitas
e pelo odor impregnado na boca. Sorte que a ciência não se esqueceu
dos escritos deixados pelos antigos e, cada vez mais, leva o alho á mesa.....do laboratório.
Atualmente, o vegetal bulboso empolga no quesito benefício cardiovascular.
Motivos não faltam. Na Universidade de Hong Kong, na China, pesquisadores recrutaram
125 pacientes que haviam sofrido um derrame e investigaram sua rotina
alimentar, dando atenção especial aos vegetais da família Allium, da qual fazem parte
o alho, a cebola, a cebolinha e o alho-poró. Foi aí que perceberam uma coincidência, que de mera não tem nada; quem comia alho diariamente apresentava uma melhor função
endotelial. Isso significa os vasos sanguíneos teriam maior facilidade para dilatar.
"Esse trabalho identifica um dos possíveis mecanismos para explicar como o alho
provoca uma redução na pressão arterial," elucida a nutricionista Marcia Gowdak,
diretora do Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologista do Estado de São Paulo.
(SOCESP) Tal efeito, nunca é demais frisar, contribui para a prevenção de um infarto ou derrame.
Muitos estudos e pesquisas sendo feito em benefício de nossa saúde.
Olha que orgulho-- o alho , ou nosso alho está em estudos cada vez mais fortalecidos
pelas Universidades,nutricionistas e pesquisadores investigando o melhor para contribuir com a saúde de seu povo.
CONTROLAR A PRESSÃO BAIXAR O COLESTEROL, AFASTAR TUMORES........
ESTÃO AÍ ALGUNS DOS TRUNFOS DESSE INGREDIENTE MILENAR.
APRENDA A USÁ-LO PARA TIRAR PROVEITO DE CADA DENTE.
Nenhum comentário:
Postar um comentário