segunda-feira, 25 de maio de 2015

GUIA ALIMENTAR

Fonte: Adaptação do guia alimentar para a população Brasileira.
Ministério da Saúde.(2014).
*-Não desprezar as leguminosas, que são boas fontes de carboidrato,
fibras e ferro.  Associadas ao arroz oferecem todos os aminoácidos essenciais
podendo substituir uma proteína animal.
*-Consumir diariamente frutas e hortaliças. Podem estar associadas em saladas e sucos.
São fontes de vitaminas, fibras, fito-químicos e minerais.
*-Fugir de sucos e bebidas industrializados, em geral acrescidos de açúcar ou adoçantes artificiais.
Conservantes, aromatizantes e outros aditivos.
*-Evite adicionar excesso de sal, óleo e açúcar às preparações.
*-Preferir carnes magras ou ovos, que são fontes de proteínas, minerais e vitamina.
*-Preferir preparações cozidas, assadas, grelhadas ou ensopadas.
*-Optar por fontes de gorduras saudáveis, como sardinhas, azeite extravirgem, castanhas variadas etc.......
*-Preferir leite e derivados com baixo teor de gorduras; eles são ricos em cálcio.
*-EVITAR A MONOTONIA ALIMENTAR,
A VARIEDADE IMPLICA MAIOR DIVERSIDADE NO APORTE DE NUTRIENTES.
"O CAFÉ DA MANHÃ É UMA REFEIÇÃO IMPORTANTE PORQUE NOSSAS RESERVAS,
DE NUTRIENTES PRECISAM DE REPOSIÇÃO DEPOIS DE UMA NOITE DE SONO".
  CUIDE DE SUA ALIMENTAÇÃO PARA QUE SEU DIA SEJA MAIS PRODUTIVO.

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