sexta-feira, 22 de maio de 2015

NÃO JOGUE A MELHOR PARTE NO LIXO

Um texto:Cascas e Talos.
Com o aproveitamento integral dos alimentos comemos com mais saúde
de forma econômica e prazerosa.
Deixe o preconceito de lado podemos aproveitaras cascas de Maçã e Goiaba.
Casaca de Abacaxi, laranja e mexerica, entre outras.São ricas nutricionalmente e fontes de fibra, proteínas, vitaminas.
Além da economia, o aproveitamento integral dos alimentos possibilita experimentar novas opções de receitas.    "Além disso, quando utilizamos cascas, folhas, talos e sementes, os pratos ficam bem coloridos".  Cascas de frutas podem ser usadas em bolos e doces, como compotas ou geleias.
  As de legumes vão bem junto com ricota em quiches ou apenas refogadas com acompanhamento.
 Outra opção é usar talos e folhas picadas e refogadas como temperos naturais em preparos salgados.
FOLHAS: Batata-doce, Nabo, Couve-flor, Abóbora, Mostarda, Hortelã, Rabanete , Beterraba e Cenoura.
CASCAS:Tangerina, Laranja, Mamão, Pepino, Maçã, Berinjela,Beterraba, Melão, Maracujá, Goiaba,
Manga e Abóbora.     Abacaxi rica em fibras vitamina C protege o estômago ajuda na digestão.
Abóbora, Cenoura, Manga, Mamão e damasco:têm betacaroteno, antioxidante que diminui o risco
de câncer e doenças cardiovasculares. Entrecascas de Melancia e Maracujá poderosas em fibras no preparo de bolinhos, doces e tortas.
Batata contém mais vitamina C, fibras e o potássio, carboidratos e proteínas.
Experimente a casca da batata assada. Berinjela:rica em potássio,magnésio e fibras.
KIWI:tem três vezes mais antioxidantes do que a polpa,ricas em compostos fenólicos, vitamina C  fibras recomenda a nutricionista  da revista(Saúde Hoje e Sempre).
TALOS: Couve-Flor e Beterraba rico em fibras, ferro e vitamina A e C. " Agrião rico vitamina A e C
 do complexo B, fósforo. e ferro."
BRÓCOLIS:Vitamina A e C.  COUVE: rico em cálcio e potássio.
SEMENTES: SÃO RICAS EM CÁLCIO E TÊM 28 VEZES MAIS FIBRAS QUE A POLPA"A.JACA: COM MUITO CÁLCIO PODEM SER TRITURADAS TORRADAS COMO FARINHA PARA SEREM USADAS EM MASSAS".
SAIBA APROVEITAR O POTENCIAL DAS CASCAS, FOLHAS E.TALOS.
PRA QUÊ DESPERDIÇAR ?????


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