domingo, 14 de junho de 2015

O CAFÉ DA MANHÃ.

Um texto : Você gosta de Café da Manhã?
Li resumi Passo a vocês.Seleções Reader's Digest.
O café da manhã é uma refeição importante porque nossas reservas de nutrientes precisam
de reposição depois de uma noite de sono", diz Claudia Thienel, nutricionista em Bonn,Alemanha.
"Nosso corpo tem necessidade de armazenar carboidratos, fibras, vitaminas e minerais.
Mas qual é a melhor forma de fornecer esses nutrientes ao organismo??
Foi meu primeiro café da manhã na Alemanha em um hotel, que me fez apreciar como as culturas têm respostas diferentes para essa pergunta.    Assim, indaguei a meus colegas de seleções por todo  o mundo como era um café da manhã tipico em seu país.
Erika Santinoni, nutricionista clínica e esportiva do Exército brasileiro, analisou as respostas com base nas recomendações do Ministério da Saúde (2014) e concluiu que os australianos têm o desjejum mais adequado, com cereais integrais, frutas e laticínios com pouca gordura.
Segundo ela, "um café da manhã saudável deve ter cereais integrais e/ou tubérculos, gorduras boas
(como castanhas), laticínios, frutas e/ou hortaliças, conforme idade, sexo e atividade física.
" O CAFÉ DA MANHÃ AO REDOR DO MUNDO DIFERENTES, SIM
MAS SÃO SAUDÁVEIS"?
COMEÇAMOS PELO BRASIL:o café da manhã varia conforme a região.
No sudeste, por exemplo um café da manhã típico consiste em:
*1 pão francês (50g) com 1 colher(sopa) de manteiga e ás vezes também queijo, branco ou amarelo e presunto. *1 xícara de café com leite integral e 1 copo de suco de laranja fresco.
*Cuscuz de milho com ovos ou leite de coco,aipim cozido e/ou tapioca.
Veredicto da especialista:*Suco de laranja in natura é boa fonte de fibras e vitaminas, mas o ideal é alternar com frutas.   O cuscuz e o aipim são bons substitutos para cereais industrializados, pois são menos processados e não contém glúten.bom para quem tem essa restrição.
*O presunto é fonte de gordura ruim (saturada)e contém conservantes é precisamos enriquecer com nutrientes melhores nosso café da manhã.
VIVENDO E APRENDENDO A COMER MELHOR PARA NOSSA SAÚDE.


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